SIMBANGDA (SISTEM INFORMASI PEMBANGUNAN DAERAH) PELAPORAN SECARA ONLINE KABUPATEN PURBALINGGA

SIMBANGDA (Sistem Informasi Pembangunan Daerah)  Kegiatan Sistim Aplikasi Pelaporan Secara Online Kegiatan Belanja langsung APBD Kabupaten Purbalingga,  Bagian Administrasi Pembangunan Setda membuat sistem informasi pelaporan secara online yang diikuti oleh 167 OPD se Kabupaten Purbalingga yang dibagi menjadi  8 kelompok yang dimulai dari tanggal 18 – 28 April 2017, Tujuan dari Bintek SIMBANGDA adalah terekapnya laporan yang dulu bagian administrasi pembangunan menginput laporan dari OPD secara manual yang diinput lewat excel hal tersebut dirasa kurang efisien dan lambat sehingga karena kebutuhan akan data yang diinput dapat sewaktu waktu di butuhkan oleh Bapak Kabag untuk laporan kepada Bapak Asisten atau Bapak Bupati dan data tersebuttidak dapat disajikan secara cepat karena ada sebagian OPD yang lambat mengirim laporan  dan ada yang sama sekali tidak melapor  sehingga presentasi atau capaian nya rendah. Dengan di buatnya aplikasi pelaporan secara online di harap OPD dapat melaporkan tepat waktu, dan disajikan kepada Bapak Bupati secara online OPD mana yang belum melapor akan terlihat.

You may also like...