PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) berikan apresiasi berupa bonus bagi insan olahraga berprestasi Kabupaten Purbalingga di Pendopo Dipokusumo, Senin (23/09/2024).

Bupati Tiwi berharap bonus ini dapat menjadi penyemangat bagi para atlet dan pelatih untuk terus meningkatkan prestasi di masa mendatang.

“Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi pemerintah terhadap kerja keras dan prestasi yang telah dicapai. Semoga penghargaan ini dapat menambah semangat untuk terus berjuang dan berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Mari kita bawa nama Purbalingga semakin dikenal di dunia olahraga,” ujar Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi juga mengapresiasi capaian atlet Purbalingga yang berhasil memboyong empat piala dari cabang olahraga (cabor) di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024. Yakni untuk cabor catur, aeromodelling, dan panjat tebing.

“Cabor yang tidak dinyana-nya bisa sukses membawa penghargaan baik perak ataupun perunggu. Semoga penghargaan ini tidak membuat berpuas diri, melainkan bisa menjadi cambuk dalam rangka meraih prestasi ke depan dalam ajang PON berikutnya. Semoga bisa meraih emas!,” kata Bupati Tiwi.

Penyerahan bonus ini juga disambut hangat oleh para pelatih dan orang tua atlet. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah, serta berharap agar olahraga di Purbalingga terus berkembang dan semakin maju.

“Saya berharap perhatian pemerintah daerah kepada para atlet dan pelatih akan terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Sekaligus penambahan fasilitas latihan agar kemampuan atlet-atlet kita kian terus terasah,” ujar Rohyani ibunda dari atlet panjat tebing Susan Nurhidayah.

Untuk diketahui, empat atlet Purbalingga berhasil mengoleksi dua medali perak dan dua medali perunggu. Yakni Arief Hidayat Abdillah berhasil meraih medali perak dari cabor Aeromodelling, Aditya Tri Syahria meraih medali perak cari cabor panjat tebing, Susan Nurhidayah meraih medali perunggu dari cabor panjat tebing, dan Tiara Nugraeni ES meraih medali perunggu dari cabor catur. Masing-masing peraih medali perak diganjar bonus Rp 7,5 juta dan perunggu Rp 5 juta.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tiwi didampingi Ketua DPRD Bambang Irawan juga menyerahkan penghargaan kepada para atlet yang berhasil menjuarai Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024 Kabupaten Purbalingga.(tha/prokompim)