PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi melepas armada distribusi Bantuan Pangan dari Badan Pangan Nasional, Jum’at (9/8/2024) di Halaman Pendopo Dipokusumo. Bantuan Pangan ini sejumlah 1334.500 Kg beras Cadangan Pangan Pemerintah untuk warga kurang mampu sesuai data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE).

“Tentunya atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada bapak Presiden, (Perum) Bulog yang sudah memberikan perhatian yang luar biasa kepada masyarakat dengan memberikan Bantuan Pangan,” kata Bupati Tiwi usai melepas armada distribusi.

Untuk diketahui, 1334 Ton beras ini disalurkan ke 133.450 Penerima Bantuan Pangan yang tersebar di 18 kecamatan, 224 desa dan 15 kelurahan. Bantuan ini disalurkan setiap 2 bulan sekali, dalam hal ini akan disalurkan kembali pada Bulan Oktober dan Desember 2024.

“Kami berharap ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dan tentunya bisa  membantu mengurangi beban pengeluaran masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Bupati Tiwi berpesan kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Purbalingga bersama Perum Bulog selaku penyedia dan distributor beras untuk memantau distribusinya. Bersama pemangku wilayah seperti Camat, Lurah dan Kepala Desa harus memastikan agar bantuan ini bisa tepat sasaran sampai dengan penerima.

“Mudah mudahan ketahanan pangan termasuk cadangan pangan di Kabupaten Purbalingga mencukupi sehingga tidak ada permasalahan terkait kebutuhan pangan di kemudian hari,” katanya.(Gn/Prokompim)