PURBALINGGA – Puluhan ribu warga antusias mengikuti senam sehat dan jalan sehat bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) di Alun-alun Purbalingga, Jumat (30/08/2024). Acara yang diadakan dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ini diikuti pula oleh jajaran Forkopimda, seluruh pimpinan OPD, dan camat se-Purbalingga.

Dari pantauan di lapangan, peserta dari berbagai elemen masyarakat tumpah ruah memadati komplek alun-alun sedari pukul 06.00 WIB. Usai senam sehat, peserta langsung dilepas oleh Ketua DPRD Purbalingga Bambang Irawan untuk jalan sehat bersama Bupati Tiwi dengan rute Alun-alun Purbalingga – Jalan Jend Sudirman (timur) – Jalan S Parman – Jalan Letkol Isdiman – Jalan Komisaris Notosumarsono – Jalan DI Panjaitan- Alun-alun Purbalingga.

Bupati Tiwi menyemangati seluruh peserta jalan sehat agar tetap bertahan sampai acara selesai. Selain membiasakan hidup sehat, pada kegiatan ini juga disediakan doorprize.

“Ayo seluruh peserta jalan sehat, jangan pulang sebelum acara selesai karena banyak hadiah yang telah disediakan. Saya pribadi sangat terkejut karena menyaksikan seluruh pesert antusias dan membeludak mengikuti kegiatan ini,” ujar Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Purbalingga yang ikut berpartisipasi dalam acara ini. Bupati Tiwi berharap kegiatan ini bisa menambah kerukunan warga Purbalingga sehingga bisa bersama-sama dalam membangun Kabupaten Purbalingga.

“Kegiatan ini juga dalam rangka mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Semoga dengan jalan sehat ini  seluruh sedulur masyarakat Purbalingga tetap sehat, sedangkan yang sakit bisa segera sehat. Mudah-mudahkan jalan sehat ini bisa semakin meningkatkan keguyubrukunan kita, persatuan dan kesatuan kita sebagai warga Purbalingga untuk tetap saiyeg seekapraya hulubis kuntul baris untuk bersama-sama membangun Purbalingga yang lebih baik lagi,” kata Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi membaur ikut bersama masyarakat jalan sehat. Sesekali Bupati Tiwi melayani warga yang minta ber-swafoto. Ia pun terkadang berlari kecil sembari menyapa dan menyemangati warga yang ikut jalan sehat bersama. (tha/prokompim)