PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menekankan pentingnya kebersamaan dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Di hadapan ribuan warga Desa Kertanegara, Kecamatan Kertanegara Bupati Tiwi menyatakan bahwa sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta menjadi faktor krusial untuk kemajuan daerah.

“Kebersamaan adalah fondasi dari segala bentuk pembangunan. Tidak ada pembangunan yang bisa berhasil tanpa dukungan dan keterlibatan semua pihak,” ujar Bupati Tiwi saat hadir dalam Acara Kertanegara Bersinar di Lapangan Satria Negara Desa Kertanegara, Kecamatan Kertanegara, Senin (23/09/2024).

Bupati Tiwi menambahkan, jika dirinya sebagai penyelenggara pemerintahan tidak bisa bekerja sendiri guna menyukseskan berbagai program pemerintah yang telah ditetapkan, dibutuhkan sengkuyung, gotong royong, serta partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Bupati Tiwi menyoroti berbagai program pemerintah yang telah berjalan selama kirun waktu 3,5 tahun masa periode kepemimpinan Bupati Tiwi dan Wakil Bupati Dono. Mulai dari program penanganan pandemi covid-19, pemulihan ekonomi, pembangunan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan dan kesehatan. Dan program peningkatan kesejahteraan masyarakat di tahun keempat.

“Pemerintah memiliki program lima tahunan, namun di periode ini kepala daerah hanya diberi waktu hanya 3,5 tahun, sehingga wajar masih ada program-program yang belum rampung, di antara program pembangunan infrastruktur yang memang di plotting di tahun kelima,” ujarnya.

Untuk itu, lanjut dia, di tahun 2025 Bupati Tiwi berniat menyempurnakan program yang belum selesai di peoriode saat ini, khususnya terkait program pembangunan infrastruktur dengan memplotting anggaran yang cukup besar untuk pembangunan infrastruktur di Purbalingga.

“Tahun 2025 akan menjadi tahun pembangunan insfrastruktur di Purbalingga,” kata dia. (tha/prokompim)