PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi di dampingi suami, Rizal Diansyah datang ke GOR Goentoer Darjono untuk menyapa masyarakat, Minggu (8/9/2024). Bupati Tiwi turut senam bersama masyarakat di halaman depan GOR dilanjutkan melarisi dagangan para pedagang yang tergabung dalam Paguyuban Pedagang Ahad Pagi GOR Goentoer Darjono.

“Bu Tiwi diundang oleh Paguyuban Pedagang Ahad Pagi karena kebetulan pagi hari ini paguyuban me-launching tenda dagang Ahad Pagi. Mudah-mudahan para pedagangnya terus semangat untuk menguri-uri perekonomian di Kabupaten Purbalingga,” kata Bupati Tiwi.

Bupati juga mengapresiasi kegiatan masyarakat yang merutinkan kegiatan senam di GOR ini. Ia mendo’akan masyarakat Purbalingga bisa terus sehat sehingga dilancarkan setiap usahanya.

“Mudah-mudahan dagangannya di minggu pagi ini bisa laris manis dan semuanya yang hadir di sini dalam rangka memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat mudah-mudahan menjadi manfaat berkah barokah,” katanya.

Pada kesempatan ini, Bupati Tiwi merealisasikan aspirasi Paguyuban Pedagang Ahad Pagi dengan membantu tenda dagang sebanyak 10 unit. Tenda ini tidak hanya digunakan untuk berdagang di kawasan GOR Goentoer Darjono saja, akan tetapi juga digunakan berdagang untuk event-event tertentu.

Ketua Paguyuban Pedagang Ahad Pagi GOR Goentoer Darjono, Faiz Agung Setiawan mengungkapkan bantuan tenda dagang dari Bupati sangat membantu paguyubannya. “Ini wujud nyata realita, pemanfaatannya sesuai dengan kebutuhan kami temen-temen Paguyuban Ahad Pagi,” katanya.

Ia menambahkan, tenda dagang tersebut sangat dibutuhkan ketika para pedagang melakukan roadshow membuka lapak di berbagai event-event keramaian di luar. Sehingga mereka tidak perlu lagi menyewa tenda lagi seperti yang biasanya dilakukan.

“Kita jadi sudah tidak perlu lagi menyewa dimana biaya sewa itu bisa sampai Rp 100 ribu, bahkan kelipatannya jika lebih dari satu hari. Ketika kami sudah dapat bantuan ini Alhamdulillah biaya itu bisa kita pangkas. Jadi benar-benar membuat anggota kami di paguyuban sangat diuntungkan,” katanya.

Ia mengucapkan terima kasih dan berharap bantuan ini berkah barokah. Apa yang jadi program pemerintahan Bupati Tiwi saat ini bisa terus dilanjutkan, yang kurang untuk diperbaiki sudah bagus bisa disempurnakan.(Gn/Prokompim)