PURBALINGGA – Perayaan Milad Ke-60 MI Muhammadiyah (MIM) Wirasana, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi hadir menyemangati para siswa. Salah satunya memeriahkan dengan hadiah menarik antara lain beberapa sepeda dan kulkas.

“Selamat ulang tahun untuk MIM Wirasana, do’a terbaik dari Bu Tiwi semoga MIM Wirasana semakin maju, semakin berkembang, semakin berprestasi, dan mencetak generasi unggul di masa yang akan datang,” ucap Bupati Tiwi dalam acara yang diselenggarakan di Lapangan Kelurahan Wirasana, Kecamatan Purbalingga, Kamis (29/8/2024).

Perayaan Milad Ke-60 MIM Wirasana dimulai dari kegiatan Senam Bersama Wali Murid serta Tari Kolosal yakni Tari Azza dari para siswa. Dilanjutkan pembagian hadiah dengan cara diundi.

Pada acara yang juga memeriahkan HUT Ke-79 RI ini, Bupati juga berharap agar rasa nasionalisme terus tumbuh pada generasi harapan bangsa ini. “Terima kasih untuk para guru yang telah membimbing, mendidik dan memberi ilmu para siswa. Untuk para wali murid, terus dampingi putra putrinya agar kelak menjadi orang yang sukses dan membanggakan orang tuanya,” imbuhnya.

Kepada para siswa Bupati memberi motivasi untuk terus semangat dalam belajar, giat dalam menimba ilmu. Sebab pendidikan menjadi salah satu penentu masa depan mereka dan jangan lupa untuk mengejar cita-cita.

“Sesuatu yang besar itu bermula dari hal kecil, bahkan dimulai dari mimpi. Pastikan belajar yang giat, perbanyak do’a dan minta do’a dari orang tua karena do’a orang tua menjadi perantara menuju kesuksesan adek-adek semua,” katanya.(Gn/Prokompim)