PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyerap aspirasi masyarakat Desa Sumampir Kecamatan Rembang usai sholat Ashar di Masjid Jami Darussalam, Kamis (28/3/2024). Aspirasi pertama, berupa perbaikan 2 ruas jalan di Dusun V Desa Sumampir.

Dua ruas jalan tersebut diantaranya jalan penghubung Dukuh Tipar ke Igir Marong tembus Desa Makam. Kedua, jalan dari Dukuh Tipar ke Curug Kali Karang tembus Desa Tanalum.

“Saya tugaskan Mas Gondo (Istanto Sugondo Kepala DPUPR Purbalingga) setelah Ashar Keliling ini panjenengan saya minta cek lokasi jalan tersebut dan ditindaklanjuti untuk waktu yang tidak terlalu lama,” kata Bupati Tiwi dalam kegiatan Amaliyah Ramadhan Ashar Keliling Pemkab Purbalingga 1445 H/ 2024 M ini.

Aspirasi selanjutnya yakni pembangunan lapangan sepak bola. Terkait usulan ini, Bupati meminta agar Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) untuk mencatatnya.

Pada kesempatan ini, bupati juga mengingatkan kepada masyarakat Sumampir untuk mewaspadai sejumlah kerawanan yang terjadi akhir-akhir ini. Mulai dari waspada Demam Berdarah Dengue (DBD). Ia menghimbau agar warga menggencarkan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

“Akhir-akhir ini juga rawan tawuran pelajar dan perang sarung. Rata rata anak muda saya minta tolong para orang tua untuk beri pendampingan kepada putra putrinya agar tidak melakukan hal hal membahayakan dan tidak berfaedah seperti perang sarung,” katanya.

Bupati juga mengingatkan untuk mewaspadai kerawanan bencana alam. Musim hujan saat ini wilayah Kecamatan Rembang termasuk rawan tanah longsor. Warga diminta untuk siaga bila mana terjadi hujan deras dan mendapati tanda-tanda akan terjadinya longsor.

Rombongan Pemkab Purbalingga ke Desa Sumampir tidak dengan tangan kosong. Sejumlah bantuan diberikan seperti biasa, diantaranya : uang tunai belasan juta rupiah, genset, paket sembako, dan lain sebagainya.(Gn/Prokompim)