PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) bertatap muka dengan kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kecamatan Kejobong. Ia hadir dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada para kader untuk terus menguri-nguri program pokok PKK. Di antaranya, Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Keterampilan, Kesehatan, Mengembangkan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup serta Perencanaan Sehat.

“Kalau PKK berjalan dan programnya terimplementasikan hingga tingkat Dasawisma, itu artinya program pemerintah bisa jalan. Karena pada dasarnya 10 Program Pokok PKK adalah intisari dari seluruh program pemerintah,” kata dia saat Bimtek Kelembagaan dan Administrasi PKK di Kecamatan Kejobong, Kamis (11/07/2024).

Bupati Tiwi menjelaskan, kader PKK yang sebagian besar didominasi oleh kaum perempuan adalah garda terdepan pelaksanaan 10 program pokok PKK. Untuk itu, ia meminta kepada para kader untuk tetap kompak dan solid serta menjaga sinergitas yang selama ini telah terbangun dengan pemerintah guna mendukung dan menyukseskan program pemerintah.

“Ibu-ibu kader diharapkan bisa terus bergandengan tangan dengan pemerintah desa, kecamatan, hingga Pemkab Purbalingga untuk saiyeg saeka praya holopis kuntul baris, menyukseskan 10 program pokok PKK di Kabupaten Purbalingga,” tegas Bupati Tiwi.

Lebih lanjut Bupati Tiwi juga mengharapkan dukungan dari para kepala desa (kades) untuk bersama-sama berkomitmen memberikan kesejahteraan kepada kader sehingga program-program PKK bisa berjalan dengan baik. (tha/prokompim)