PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi kontribusi dharma bhakti Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif Nahdlatul ‘Ulama (NU) kepada Kabupaten Purbalingga di bidang pendidikan. Melalui sekolah-sekolahnya LP Ma’arif NU secara langsung membantu meningkatkan sumber daya manusia masyarakat Purbalingga.

“Tidak hanya di tingkat nasional kami di daerah juga merasakan peranan luar biasa dari LP Ma’arif NU. Mudah-mudahan keberadaannya semakin banyak mencetak generasi unggul, hebat, dan insya  membawa Indonesia Emas tahun 2045,” kata Bupati Tiwi dalam kegiatan Upacara Hari Lahir (Harlah) Ke-95 LP Ma’arif NU di Lapangan Desa Mangunegara, Kecamatan Mrebet, Kamis (19/9/2024).

Bupati kami mengucapkan terima kasih atas sinergiatanya telah membantu pemerintah dalam mencetak generasi unggul harapan bangsa yang insani, qur’ani dan berakhlakul karimah. Bupati mendo’akan apa yang jadi perjuangan tercatat sebagai amal ibadah.

“Pemkab Purbalingga punya komitmen besar di bidang pendidikan dan mendukung program LP Ma’arif NU. Karena Pemda punya tugas tidak hanya memberi perhatian kepada lembaga pendidikan di bawah Dinas Pendidikan saja akan tetapi juga semua termasuk LP Ma’arif NU juga menjadi tanggung jawab Pemda,” katanya.

Kegiatan Upacara juga dirangkaikan Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang (PC) LP Ma’arif NU Kabupaten Purbalingga masa khidmah 2024 – 2029. Kepada pengurus yang baru, Bupati berharap mereka dapat mengemban amanah sebaik-baiknya. “Istiqomah menjalankan apa yang jadi visi misi organisasi dan dimampukan membawa LP Ma’arif NU untuk berkembang dan keberadaannya memberi manfaat kepada masyarakat,” lanjutnya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan penghargaan dan bantuan. Penghargaan yang diberikan antara lain : Piagam dan uang pembinaan Rp 1.000.000 kepada MTs Minhajut Tholabah, Kembangan, Sebagai Juara 3 Lomba Madrasah Young Researchers Supercamp (Myres) Tingkat Nasional Tahun 2024, Piagam dan uang pembinaan sebesar Rp 750.000 kepada MI Ma’arif NU 1 Tunjungmuli Sebagai Juara 2 Barung Putri Tingkat Regional 3 Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024. Diserahkan juga secara simbolis bantuan Beasiswa Pendidikan dari BPRS Buana Mitra Perwira.(Gn/Prokompim)