PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menutup kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) PKK Kelembagaan dan Administrasi di Kecamatan Padamara, Jumat (29/06/2024).

Bupati Tiwi berharap, kegiatan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para kader PKK. Jangan sampai ilmu kelembagaan dan administrasi yang telah diberikan “menguap” begitu saja.

“Materi bimtek harus diimplementasikan. Jangan masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Materi ini penting agar administrasi PKK di tingkat desa/kelurahan bisa tertiba dan pengetahuan kader-kader tentang PKK bertambah luas,” jelas Bupati Tiwi.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Tiwi mengapresiasi peran serta kader PKK se Kecamatan Padamara yang telah berkerja keras ikut menyukseskan berbagai program pemerintah yang masuk dalam 10 Program Pokok PKK.

“Saya titip kepada para kades dan lurah agar kader PKK untuk bisa menguri-nguri PKK, ikut mensejahterakan kader-kader PKK dengan dukungan alokasi dari dana desa. Itu merupakan political will dari pimpinan sebagai bentuk keberpihakan pimpinan kepada PKK, ” tegasnya. (*)