PURBALINGGA- Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga Herni Sulasti bersama dengan jajaran Korpri di lingkungan Pemkab Purbalingga melaksanakan ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Purbosaroyo, Selasa (28/11/2023). Kegiatan ini bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-52 Korpri tingkat Kabupaten Purbalingga.

“Hari ini seperti biasa ya ziarah ke makam pahlawan sebagai bagian dari rangkaian HUT Korpri ke-52 yang puncaknya upacara pada 29 November mendatang,” ujar Herni.

Sekda Herni menuturkan, ziarah ini bertujuan agar Korpri tak lupa dengan jasa para pahlawan, menghormati para pahlawan, menghormati para pendiri negara dan para pemimpin. Dia berharap Korpri bisa meneladani para pendahulu kita yang telah berjuang tanpa pamrih.

“Kita pun, Korpri akan meneruskan cita-cita pendahulu kita dan berjuang memberikan pelayanan publik yang terbaik tanpa pamrih,” kata Sekda Herni.

Hal ini lanjut Sekda, sesuai dengan tema Korpri ke-52 yakni ‘Korprikan Indonesia’. Makna dari tema ini yakni agar seluruh Korpri yang ada di Indonesia mampu membangun jiwa Korpri. Mulai dari kedisiplinan, tulus mengabdi kepada masyarakat dan bisa menyesuaikan di setiap era atau zaman.(tha/prokompim)