PURBALINGGA- Korwil Dindikbud Kecamatan Mrebet menggelar senam bersama dan jalan sehat dalam rangka Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2023. Kegiatan dihelat di Lapangan Desa Mangunegara, Sabtu (09/09/2023) diikuti oleh sekitar 3 ribu peserta dari unsur siswa guru tingkat SD, SMP, SMA di wilayah Korwil Mrebet, Himpaudi, kader kesehatan, dan warga Mangunegara.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut, dan berharap kegiatan ini bisa bermanfaat untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

“Semoga dengan rajin berolahraga imun tubuh kita terbentuk, dan kita selalu sehat,” kata Bupati.

Tak lupa Bupati mengingatkan masyarakat untuk menjaga pola hidup sehat, meski saat ini pandemi Covid sudah tidak ada lagi. Di antaranya dengan makan makanan bergizi, olahraga rutin, cek kesehatan, istirahat yang cukup.

“Insya Allah dengan menerapkan pola hidup sehat badan kita dijauhkan dari segala macam penyakit,” ujar Bupati Tiwi.

Bupati berharap Korwil Dindikbud termasuk keluarga besar PGRI Kecamatan Mrebet selalu kompak memberikan pelayanan terbaik di bidang pendidikan sehingga derajat pendidikan di Purbalingga meningkat, khususnya di Mrebet.

“Terima kasih bapak ibu guru. Mudah-mudahan kebersamaan dan kerjasama yang baik ini bisa membuahkan hasil, berkontribusi mewujudkan sistem pendidikan yang lebih baik, ” ujar Bupati.

Bupati yang hadir bersama Ketua Dekranasda Purbalingga dan Kepala Dindikbud Purbalingga berkesempatan untuk melakukan undian salah satu doorprize berupa satu unit sepeda.

Pemenang undian, Idham yang berprofesi sebagai penjaga di SDN 1 Serayu Karanganyar mengaku sangat senang dan tidak mengira dapat undian sepeda. Ia yang telah mengabdi selama 14 tahun ini mengungkapkan, hadiah sepeda tersebut akan diberikan kepada anaknya yang duduk di bangku sekolah dasar.(tha/prokompim)