PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menghadiri kegiatan Toyareka Bersholawat, Sabtu (17/8/2024) di Lapangan Malangsemirang, Desa Toyareka, Kecamatan Kemangkon. Pada kesempatan ini Bupati Tiwi mendorong agar Toyareka bisa menjadi Desa Bersih Narkoba (Bersinar).

“Narkoba adalah musuh bangsa, musuh kita bersama, jangan sekali-kali dekat-dekat dengan narkoba. Kalo sudah konsumsi akan kecanduan bisa merusak masa depan. Kalau kita ingin masa depan cemerlang, sukses salah satunya jauh-jauh dengan narkoba,” kata Bupati Tiwi yang hadir bersama suami, Rizal Diansyah.

Bupati mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Sholawat ini. Kegiatan ini tidak sekadar meningkatkan iman dan taqwa serta kecintaan kepada rasulullah, tapi juga menjadikan warga masyarakat guyub rukun bersatu dalam kebersamaan.

“Mudah mudahan momentum dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI ini juga menanamkan rasa cinta terhadap bangsa dan negara, nasionalisme terhadap NKRI dan ideologi bangsa Pancasila harus terpatri,” katanya.

Kepala Desa Toyareka, Setiyokowati mengungkapkan kegiatan sholawat ini juga disinergikan dengan pemberian santunan dari Pemerintah Desa Toyareka. Antara lain santukan kepada 50 anak yatim piatu dan bantuan siswa berprestasi dan siswa kurang mampu jenjang SD/MI dan SMP se Desa Toyareka.

“Kita melaksanakan sholawat dengan harapan dari sholawat yang dilantunkan ribuan masyarakat kita diberikan keberkahan, kelancaran rezeki, kemudahan setiap urusan dan semoga seluruh masyarakat Desa Toyareka senantiasa diberikan kesehatan,” katanya.

Kegiatan Toyareka Bersholawat didukung oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Purbalingga melalui sosialisasi bahaya narkoba menuju Nusantara Baru Indonesia Maju. Kegiatan sholawat dipimpin oleh Habib Syafiq Anis Al Attas bersama grup Hadroh dari Banyumas.(Gn/Prokompim)