PURBALINGGA – Wakil Bupati Purbalingga Sudono mendukung pencanangan pembangunan zona integritas UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga. Pembangunan Zona Integritas diharapkan dapat diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga.

“Harapannya bisa diikuti OPD lainnya, karena baru beberapa OPD yang baru mencanangkan Zona Integritas,” kata Wabup Sudono pada Pencanangan Pembangunan Zona Integritas UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga di Operation Room Graha Adiguna, Kamis (23/2/2023).

Wabup Sudono menyampaikan tahun 2022, Purbalingga mendapatkan penghargaan sebagai Daerah Tertib Ukur dari Kementerian Perdagangan. Ia berharap dengan pembangunan zona integritas, Kabupaten Purbalingga bisa lebih baik lagi dalam tertib ukur.

“Zona Integritas ini menjadi bentuk komitmen pemerintah dalam mewujudkan daerah yang tertib ukur,” ujarnya.

Ketua Tim Bimbingan Mutu Badan Standarisasi Metrologi Legal (BSML), Arif Fajar Solikin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Daerah atas komitmennya dalam pembangunan zona integritas di UPTD Metrologi Legal Purbalingga. Ia berharap pihak terkait ikut serta memberikan dukungan pada pengimplementasian manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan manajemen SDM, penguatan pengawasan dan penguatan akuntabilitas pekerja sehingga dapat memperoleh predikat wilayah bebas korupsi (WBK).

“Selamat kepada pimpinan Unit Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga, Semoga ini menjadi langkah besar kita untuk mewujudkan tertib ukur serta memberikan perlindungan kepada konsumen dan masyarakat umum,” kata Arif. (Lil/Humpro)