PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi memastikan Desa Baleraksa Desa Karangmoncol mendapat alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari Bupati. Bantuan ini ditujukan agar seluruh masyarakat Desa Baleraksa bisa lebih semangat dalam mendukung program-program Pemkab Purbalingga.

“Tahun 2023 di awal ini langsung saya anggarkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Rp 80 juta untuk Desa Baleraksa,” kata Bupati Tiwi dalam acara Amaliyah Ramadhan Ashar Keliling di Masjid Jami Baitul Hikmah Desa Baleraksa, Jum’at (31/3/2023).

Tak hanya itu, Bupati juga memastikan akan melakukan perbaikan Jalan Kabupaten yang masuk di Desa Baleraksa. “Perencanaannya sudah jalan, Insyaallah dalam waktu yang tidak terlalu lama akan ada pemeliharan dan peningkatan jalan untuk Desa Baleraksa,” katanya.

Bupati menekankan, di tengah keterbatasan anggaran, dukungan dan sengkuyung masyarakat dalam setiap program pemerintah kabupaten sangat diperlukan. Hal ini dimaksudkan agar setiap program tersebut bisa berjalan efektif.

Camat karangmoncol, Juli Atmadi atas nama masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bupati. Sebab tahun 2023 ini Kecamatan Karangmoncol mendapatkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebanyak 17 kegiatan dengan total anggaran Rp 1,7 miliar.

“Semoga bisa dilaksanakan sebaik baiknya oleh pelaksana dan memberi manfaat sebesar-besarnya oleh masyarakat,” katanya.

Kegiatan Ashar Keliling ini, Bupati juga menyerahkan sejumlah bantuan baik kepada takmir masjid Jami Baitul Hikmah maupun masyarakat setempat. beberapa bantuan yang diserahkan diantaranya : bantuan untuk takmir masjid berupa uang Rp 10 juta dan Genset, 200 paket beras dan lele untuk masyarakat, PMT untuk Ibu Hamil dan Balita, peralatan pertanian, serta aneka bantuan lain baik dari OPD, BUMD, PMI, Baznas, BUMN dan unsur swasta.(Gn/HumproSetda)