PURBALINGGA- Wakil Bupati Purbalingga Sudono berkesempatan melaksanakan ibadah Salat Ashar berjamaah di Masjid Baitul Muttaqin Desa Padamara, Kecamatan Padamara, Selasa (02/04/2024).

Masih dalam rangkaian Kegiatan Amaliah Ramadan Ashar Keliling 1445 H, Wabup Sudono menerima sejumlah aspirasi dari warga yang disampaikan oleh Camat Padamara Tri Wibowo.

“Ruas jalan dari simpang empat Padamara menuju Desa Sokawera kondisinya gelap gulita saat malam hari,” kata Tri Wibowo.

Yang kedua, lanjut Tri Wibowo, terkait kondisi jalan yang menghubungkan Padamara hingga Purbayasa. Dimana kondisinya saat ini kondisinya rusak dan bergelombang.

Menanggapi hal ini Wabup Sudono langsung meminta kepada Dinas Perhubungan untuk bisa memfasilitasi pemasangan lampu penerang jalan di ruas jalan Sokawera.

“Mohon Dishub untuk memprioritaskan jalan di Sokawera yang gelap untuk bisa dipasang lampu jalan, ” kata Wabup Sudono.

Khusus untuk perbaikan ruas jalan Padamara-Purbayasa, Wabup Sudono menyampaikan hal tersebut menjadi pekerjaan rumah (PR).

Seperti biasa, rombongan Ashar Keliling Wabup Sudono membawa sejumlah bantuan. Di antaranya bantuan dari pemkab dana sebesar Rp 10 juta, bantuan dana dari Forum BUMD sebesar Rp 2 juta, satu unit genset, satu unit kursi roda, 200 paket beras lele (rasle), paket sembako, paket PMT bumil dan balita, paket perlengkapan sekolah, 100 paket takjil. (tha/prokompim)