PURBALINGGA – Putaran kelima Ashar Keliling Ramadan 1445 H, Wakil Bupati Purbalingga Sudono bersama tim salat berjamaah di Masjid Nurul Iman Desa Pesunggingan Kecamatan Pengadegan, Rabu (27/03/2024).

Wabup Sudono menerima aspirasi dari warga Pasunggingan yang disampaikan oleh Camat Pengadegan Widodo Panca Nugroho. Di antaranya tentang pavingisasi lingkungan masjid.

Menjawab aspirasi warga, Wabup Sudono menyampaikan jika kedatangannya bersama tim di Masjid Nurul Iman tidak dengan tangan kosong.

“Untuk pavingisasi lingkungan masjid, ada bantuan dana hibah dari Pemkab Purbalingga sejumlah Rp 10 juta. Jika nanti masih kurang, ada tambahan bantuan dana sejumlah Rp 2 juta dari BUMD,” jelas Wabup Sudono.

Tak hanya memberikan jawaban, Wabup juga memberikan atensi pada kelengkapan fasilitas masjid. Seperti toilet dan tempat wudhu.

“Jalan di Pesunggingan juga sudah mulus. Mungkin kelengkapan fasilitas masjid bisa jadi perhatian,” kata wabup.

Wabup yang hadir didampingi Kepala Dindikcapil, mendorong kades di Kecamatan Pengadegan untuk melakukan layanan jemput bola pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

“Mumpung ada Dindukcapil, nanti tinggal minta difasilitasi. Jadi layanan didekatkan ke warga,” kata Wabup.

Seperti pada gelaran Ashar Keliling sebelumnya, Wabup Sudono bersama tim juga membawa bantuan genset, paket kursi roda, paket sembako, rasle, paket perlengkapan sekolah, dan PMT untuk bumil dan anak. (tha/prokompim)