PURBALINGGA – Wakil Bupati Sudono mewujudkan harapan warga Jambudesa Kecamatan Karanganyar yang menginginkan renovasi sarana wudhu dan kanopi Masjid Al Falah. Hal ini disampaikan oleh Wabup Sudono saat melaksanakan gelaran kegiatan Amaliah Ramadhan Ashar Keliling 1445 H putaran ke empat di Desa Jambudesa, Kecamatan Karanganyar, Selasa (26/03/2024).

“Saya bersama tim hadir ke sini membawa sejumlah bantuan. Di antaranya Pemda membantu Rp 10 juta dan dari BUMD sebesar Rp 2 juta. Monggo bisa dimanfaatkan untuk pembangunan tempat wudhu dan kanopi masjid,” kata Wabup Sudono disambut meriah oleh warga.

Wabup Sudono juga mendorong kepada warga untuk proaktif mengusulkan penambahan lampu penerangan jalan umum di titik-titik yang gelap. Khususnya, lanjut Wabup, di jalan menuju tempat ibadah.

“Jika ada jalan yang masih gelap, khususnya menuju masjid bisa diusulkan oleh pihak desa melalui pemerintah kecamatan untuk kemudian diusulkan kepada Dinas PUPR,” kata dia.

Tak hanya menerima aspirasi dari masyarakat yang disampaikan oleh Camat Karanganyar Sri Puji Hartati, Wabup Sudono juga memberikan perhatian pada pembangunan fisik di Masjid Al Falah Desa Jambudesa. Seperti kondisi atap masjid yang masih menggunakan seng dan toilet masjid.

Dalam kesempatan yang sama, Wabup Sudono juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada warga Karanganyar yang telah bersama-sama menyukseskan gelaran pesta demokrasi Pemilu Serentak pada 14 Februari 2024 lalu. Tak lupa Wabup Sudono mengajak kepada warga untuk tetap guyub rukun dalam kebersamaan, tidak ada perpecahan pasca pemungutan suara.

“Beda pilihan saat pilpres kemarin adalah hal yang wajar. Terima kasih warga sudah antusias datang ke TPS untuk menyalurkan hak suaranya. Sekarang saatnya kita terus menjaga kekompakan dan kondusifitas agar pembangunan di Purbalingga terus berkelanjutan,” kata dia.

Seperti biasa, rombongan Ashar Keliling Wakil Bupati Sudono yang tergabung di tim 2 membawa sejumlah bantuan lain, seperti paket genset, satu unit kursi roda, paket sembako, rasle, alat perlengkapan sekolah, dan PMT untuk bumil dan balita.(tha/prokompim)