PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi para buruh di Purbalingga yang turut berperan dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi. Berkat semangat dan kerja kerasnya sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS) pertumbuhan ekonomi Kabupaten Purbalingga naik dari 3,19% di tahun 2021 menjadi 5,41% di tahun 2022.

“Bahkan pertumbuhan ekonomi kita ini di atas rata-rata nasional dan Provinsi Jawa Tengah, salah satunya ini berkat perjuangan panjenengan-panjenengan semuanya,” kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi usai melepas Start Jalan Sehat May Day di kompleks Objek Wisata Owabong Waterpark, Kecamatan Bojongsari, Minggu (14/5/2023).

Atas nama Pemkab Purbalingga, Bupati Tiwi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para buruh/pekerja yang secara langsung dan tidak langsung membantu pembangunan di Purbalingga. Bupati juga mengapresiasi atas terselenggaranya
Jalan Sehat Mayday kali ini.

“Semoga ini dapat memperkuat sinergitas tripartit antara Pemerintah – Pengusaha – Pekerja,” katanya.

Untuk diketahui, Jalan Sehat dalam rangka Peringatan Hari Buruh tahun 2023 ini diselenggarakan atas kerjasama Pemkab Purbalingga, Perumda Owabong, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) dan Forum Komunikasi Human Resources (FKHR) yang ada di Kabupaten Purbalingga. Sebanyak 12 ribu orang yang terdiri dari unsur pekerja dan pengusaha dari berbagai perusahaan turut serta dalam kegiatan ini.

“Besar harapan kami dengan jalan sehat ini antara pengusaha dan pekerja sinergitas akan terbangun dengan baik untuk menciptakan suasana yang aman nyaman dalam hubungan ketenagakerjaan,” katanya.

Jalan Sehat ini menempuh jarak 3,4 kilometer dengan rute Objek Wisata Owabong Waterpark – Pasar Beji – Lapangan Desa Karangbanjar – kembali ke Objek Wisata Owabong Waterpark. Usai jalan sehat dilakukan pengundian Doorprize dengan hadiah utama sepeda motor, kulkas, sepeda, mesin cuci, dan hadiah menarik lainnya.(Gn/Prokopim)