Purbalingga – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengajak umat Islam di Kabupaten Purbalingga untuk bersinergi dan mendukung program pemerintah. Sinergitas antara ulama dan umaro diyakini akan membawa Purbalingga menjadi kabupaten yang baldatun thoyibun wa robbun ghofur, masyarakatnya makmur selalu dinaungi ampunan dan keberkahan Allah SWT.

“Saya terus mengajak kepada para ulama, kyai dan masyarakat Purbalingga untuk mendukung program dan kegiatan yang telah kami canangkan,” tutur Bupati Tiwi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Administrasi Umum Sekda Budi Susetyono, pada acara Istighosah dan Pengajian Jumat Kliwon di pendopo Dipokusumo, Jumat malam, (03/02/2023).

Bupati Tiwi menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat serta jamaah yang hadir dalam acara Sima’an Al Qur’an, Khotmil Qur’an, Istighosah dan Pengajian Jumat Kliwon.
“Mudah-mudahan kehadiran kita semua dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta meningkatkan ukhuwah Islamiah, ukuwah wathoniyah dan ukuwah basariyah,”ungkapnya.

Pada akhir sambutan, Bupati Tiwi minta didoakan untuk dapat mengemban amanah yang diberikan oleh masyarakat sebagai Bupati Purbalingga. “Saya yakin doa para kyai dan jamaah sangat membantu kami dalam menjalankan roda pemerintahan,” pungkasnya.

Rangkaian acara  diakhiri dengan pengajian Jum’at Kliwon oleh Kyai Nur Nasukha pimpinan Ponpes An Nur, Desa Tidu, Bukateja. (Umg/humprosetda)