PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi melaksanakan Sholat Tarawih berjamaah di Pondok Pesantren Nurul Barokah Desa Beji, Kecamatan Bojongsari. Kegiatan ini dalam rangka menjalin kebersamaan antara pemerintah dengan ulama.

Bupati juga menyerap aspirasi dari para ulama. “Kalau Ashar Keliling kami menyerap aspirasi dari masyarakat, sedangkan Tarawih keliling kami menyerap aspirasi dari para ulama/kyai. Karena kalau umaro (pemerintah) dan ulama tidak seiring sejalan roda pemerintahan tidak akan jalan dengan baik,” kata Bupati dalam kegiatan yang berlangsung pada Rabu (27/3/2024) ini.

Pada kunjungannya ke Ponpes Nurul Barokah Beji, Bupati mendapat aspirasi untuk membantu pengembangan Masjid Nurul Barokah yang belum sempurna terbangun. Masjid akan dibangun 3 lantai dengan peruntukan masjid, aula dan asrama.

“Mohon untuk jadi catatan bapak Kabag Kesra, masjid rencana harus diselesaikan di tahun 2024. Dana anggaran sudah diplot semoga anggaran bisa segera dicairkan dalam waktu tidak terlalu lama,” ungkapnya.

Disamping silaturahmi dan menyerap aspirasi, Bupati juga memberi motivasi para santri usai Sholat Tarawih ini. Bupati mendo’akan agar para santri kelak jadi generasi yang berakhlak mulia, Allah mudahkan langkahnya menjadi orang hebat sukses dan bermanfaat.

Kunjungan bupati membawa sejumlah bantuan kepada pihak ponpes. Bantuan yang diberikan antara lain : Bankesra Pengasuh Ponpes 2 bulan, Bantuan konsumsi Rp 5.000.000, Bantuan sembako beras 20 kg, mie instant 3 dus, minyak goreng 5 liter dan bingkisan alat ibadah untuk pengasuh ponpes. (Gn/Prokompim)