PURBALINGGA – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Purbalingga kembali diajak untuk berbagi dengan membayar zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Purbalingga. Terlebih, belum lama ini para ASN baru saja menerima THR dan TPP 100%.

“Mari kita tingkatkan semangat berbagi dengan membayar zakat melalui Baznas, dengan membayar zakat melalui Baznas artinya kita mendukung kebijakan pemerintah yang merupakan satu dari tiga tugas dan fungsi ASN,” kata Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga Suroto yang mewakili Bupati Purbalingga Dyah  Hayuning Pratiwi dalam acara Gerakan Cinta Zakat Ramadan 1445 H di Pendopo Dipokusumo, Kamis (04/04/2024).

Suroto berharap, zakat yang terkumpul nantinya bisa disalurkan kepada saudara kita yang membutuhkan. Pemkab berharap, Baznas beserta jajarannya menjadikan zakat ini sebagai instrument pengentasan kemiskinan dan bagian dari pemberdayaan masyarakat.

“Semakin tumbuhnya kesadaran masyarakat untuk berzakat melalui Baznas diharapkan bisa meningkatkan kinerja Baznas dalam memperluas cakupan pelayanan,” kata dia.

Ketua Baznas Kabupaten Purbalingga, H Sudjianto melaporkan Baznas menyalurkan bantuan dengan total sebesar Rp 319.125.000, meliputi penyaluran untuk dhuafa, bantuan sembako, penyaluran zakat produktif untuk 1 kelompok, penyaluran bantuan RTLH, penyaluran bantuan pendidikan, dan penyalurana bantuan King Salman.

“Kami sampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan dan sambutan serta bantuan yang luar biasa untuk penggalangan donasi Palestina yang terkumpul sebesar Rp 288.833.597,” kata Sudjianto.(tha/prokompim)