PURBALINGGA – Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Purbalingga Mukodam melantik dan mengambil sumpah sebanyak 220 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Purbalingga. Terdiri dari 110 Aparatur Sipil Negara (ASN) bidang tenaga kesehatan, 2 ASN bidang pendidikan, 106 ASN bidang teknis lainnya, serta dua orang jabatan fungsional melalui perpindahan dari jabatan lain.

“Kepada ASN yang dilantik hari ini diharapkan bisa memberikan nilai tambah positif pada masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) atau unit kerja masing-masing,” kata Mukodam membacakan sambutan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi di Pendopo Dipokusumo, Rabu (24/04/2024).

ASN juga dituntut untuk terus mengoptimalkan kinerja dan meningkatkan kompetensi sesuai bidangnya dengan memahami bussines process. Hal ini, kata dia, merupakan pedoman dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi.

“Kami mohon lebih giat belajar dengan serius untuk bisa memantaskan kompetensi dirinya secara maksimal,” kata dia.

Dikatakan, sejalan dengan dorongan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dalam upaya penguatan budaya kerja dan employer branding dengan semboyan Bangga Melayani Bangsa, diharapkan ASN di Purbalingga bisa mengamalkan tujuh nilai dasar KemenPANRB yakni, berorientasi pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif.

“Kami berharap ASN terlantik memperhatikan semua tugas administrasi untuk menyusun kinerja, baik target maupun capaian. Itu merupakan kewajiban administrasi yang harus Anda perhatikan jangan sampai diabaikan,” pesan Mukodam.

Pelantikan pejabat fungsional dihadiri oleh Plt Asisten Administrasi Umum Ato Susanto dan Sekretaris BKPSDM Tugiwan.(tha/prokompim)