PURBALINGGA – Wakil Bupati Purbalingga Sudono menyoroti angka stunting dan kemiskinan ekstrem yang ada di Desa Karangbanjar, Kecamatan Bojongsari. Hal ini disampaikan saat Wabup Sudono bersama rombongan tim 2 melaksanakan Ashar Keliling Ramadan 1445 H di Masjid Al Ghomdi.

“Angka stunting harus menjadi perhatian karena target Pemkab Purbalingga di 2024 ini bisa turun di angka satu digit,” kata Wabup Sudono.

Untuk diketahui, ada sebanyak 17 balita di Bojongsari yang masuk kategori stunting.
Dan tercatat ada empat desa yang masuk kategori kemiskinan ekstrem. Yakni Desa Bumisari, Pagedangan, Metenggeng,  dan Banjaran.

Dalam kesempatan yang sama, Wabup Sudono menanggapi aspirasi warga yang disampaikan oleh Camat Bojongsari Tri Wahyu Dini Susanti terkait kanopi Masjid Al Ghomdi.

“Untuk memfasilitasi kanopi masjid, pemkab memberikan bantuan sebesar Rp 10 juta dan bantuan dari Forum BUMD sebesar Rp 2 juta,” kata Wabup.

Selain bantuan berupa dana, rombongan tim 2 Ashar Keliling di bawah pimpinan Wabup Sudono juga membawa sederet bantuan yang lain. Seperti satu unit genset, satu unit kursi roda, paket sembako, 200 paket beras lele, paket taknily, paket perlengkapan alat sekolah, dan paket PMT untuk bumil dan balita. (tha/prokompim)