PURBALINGGA – Wakil Bupati Purbalingga Sudono melaksanakan gelaran kegiatan Amaliah Ramadhan Ashar Keliling 1445 H di Desa Mangunegara, Kecamatan Mrebet. Tergabung di tim 2, Wabup Sudono berserta rombongan langsung melaksanakan salat Ashar berjamaah setibanya di Masjid Jami’ Baiturrahman.

Wabup Sudono mengungkapkan kehadirannya dalam rangka menyambung tali silahturahmi dengan warga Kecamatan Mrebet, khususnya Desa Mangunegara. Wabup mengapresiasi kolaborasi yang selama ini telah terjalin antara pemerintah daerah dengan masyarakatmasyarakat Mangunegara.

“Saya berharap tali silaturahmi dan kolaborasi yang telah terjalin saat ini harus terus dijaga. Karena ini adalah modal kita untuk membangun Purbalingga menjadi lebih baik,” kata Wabup Sudono.

Tak hanya hadir di tengah warga Mangunegara, Wabup Sudono juga membawa sejumlah bantuan dari Pemkab Purbalingga dan BUMD yang harapannya bisa dimanfaatkan oleh warga salah satunya untuk meningkatkan sarana dan prasarana di Masjid Jami Baiturrahman.

“Saya datang bersama rombongan tidak limbean (tangan kosong, red), tapi ada banyak bantuan bagi warga Desa Mangunegara, diantaranya uang sejumlah Rp 12 juta, satu unit genset, beras lele (rasle), satu unit kursi roda, paket sembako,” kata Wabup Sudono.

Giat Ashar Keliling 1445 H di Mangunegara, diisi kultum oleh KH Amir Zujadi ZM dengan tema tentang bagaimana cara kita mengawal hawa nafsu. (tha/prokompim)