PURBALINGGA – Rombongan Pemkab Purbalingga menyambangi Masjid Nurul Iman Desa Kedungbenda, Kecamatan Kemangkon dalam Amaliyah Ramadhan Sholat Ashar Keliling. Rombongan yang dipimpin Bupati diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Asekbang) Sekda, Mukodam mengajak untuk tetap produktif meskipun di tengah puasa Ramadhan.

“Tidurnya orang puasa itu ibadah kalau niatnya meminimalisir perbuatan hal-hal yang tidak baik. Tentu kalau tidak tidur namun melaksanakan kegiatan usaha, melayani masyarakat, melaksanakan tugas di pemerintah desa/kecamatan, mencari nafkah, itu tentu lebih besar pahalanya, lebih utama daripada tidur, karena manfaatnya lebih besar,” kata Mukodam dalam kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (26/3/2024).

Dijelaskan, selain dalam rangka Silaturahmi dan mempererat hubungan pemerintah, ulama dan umat, Ashar Keliling ini juga dalam rangka menyerap aspirasi. Meskipun tidak dihadiri Bupati secara langsung, aspirasi masukan dan sara bisa disampaikan secara berjenjang.

“Bisa melalui Pak Kades, Pak Camat nanti akan disampaikan ke Ibu Bupati. Meskipun semuanya dirasa sudah baik, tidak ada salahnya untuk bisa ditingkatkan menjadi lebih baik lagi,” katanya.

Ia mengapresiasi kepada segenap Kecamatan Kemangkon sebab pelaksanaan Pemilu Serentak 2024 lalu bisa berjalan dengan aman lancar dan kondusif. Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap guyub rukun dalam kebersamaan, tidak ada perpecahan pasca pemungutan suara.

“Bulan November mendatang juga akan ada Pilkada Serentak pemilihan Bupati-Wakil Bupati serta Gubernur dan Wakil Gubernur, kita harapkan pelaksanaanya nanti juga aman lancar dan kondusif. Namanya ‘pesta’ demokrasi tentu harus diwarnai dengan sukacita, ” katanya.

Rombongan Pemkab Purbalingga ke Desa Kedungbend tidak dengan tangan kosong. Sejumlah bantuan diberikan seperti biasa, diantaranya : uang tunai belasan juta rupiah, genset, paket sembako, peralatan olah raga, paket beras dan ikan lele, perlengkapan anak sekolah, pemberian makanan tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan balita, kursi roda serta takjil.