PURBALINGGA – Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Purwokerto beraudiensi dengan Bupati Purbalingga, Selasa (8/2) di Ruang kerja Bupati. Audiensi kali ini merupakan pertemuan perkenalan Kepala Kantor Perwakilan BI Purwokerto yang baru yakni Rony Hartawan yang menggantikan pejabat sebelumnya Samsun Hadi.

“Atas nama Pemkab Purbalingga, saya menyampaikan selamat datang di Kabupaten Purbalingga kepada Pak Rony Hartawan. Ke depan antara Pemkab Purbalingga dan BI bisa menjalin sinergi dan kolaborasi dengan intensif, sehingga dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga,” katanya didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekda Drs Agus Winarno, MSi dan Kepala Bagian Perekonomian Setda Purnawan Setiadi.

Bupati Tiwi mengungkapkan, Purbalingga mempunyai banyak potensi unggulan yang bisa dikembangkan dan dikerjasamakan dengan Bank Indonesia. “Semoga tali silaturahmi dan kerjasama antara Pemkab Purbalingga dengan BI senantiasa terjalin dengab baik,” katanya.

Pertemuan dengan BI juga membahas terkait kemungkinan-kemungkinan kolaborasi atau sinergitas yang bisa dilakukan antara Pemkab Purbalingga dengan BI terutama terkait dengan perekonomian.

Beberapa hal yang dibahas diantaranya support Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD), strategi pertumbuhan ekonomi (dana stimulan untuk petani/pelaku UMKM/pelaku wisata, kredit mawar, subsidi bunga, roadshow UMKM, asuransi pertanian padi/ternak), ekonomi syariah (pondok pesantren), pengendalian inflasi daerah (TPID) dan operasi pasar, pengembangan BUMDes dan lainnya. (Hr/humaspurbalingga)