PURBALINGGA – Syekh Fayes SA Elyaseh dari Palestina berkesempatan untuk berkunjung dan bertemu Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi. Syekh Fayes dijamu untuk mengikuti buka puasa bersama Bupati.

Pada kesempatan ini, Bupati Tiwi juga menyerahkan donasi untuk Palestina sebesar Rp 64.658.994 yang berhasil dihimpun dari Bupati, ASN dan segenap karyawan Pemkab Purbalingga. Donasi tersebut diterima dan dikumpulkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

“Semoga sumbangan ini memberikan manfaat khususnya bagi saudara-saudara kita di Palestina sana, sehingga nantinya mereka bisa terus semangat, mereka bisa terus berjuang untuk mempertahankan Palestina dan berjuang untuk mendapatkan kemerdekaan,” kata Bupati Tiwi dalam pertemuan yang dilaksanakan di Pendopo Dipokusumo, Minggu (24/3/2024).

Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruhnya yang turut memberikan donasi ini. Bupati mendo’akan agar rezeki yang disisihkan ini, Allah balas dengan yang lebih baik lagi dan menjadi catatan amal ibadah yang diterima.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran ASN yag telah dengan sukarela di Bulan Ramadhan ini memberikan sumbangannya, kontribusinya untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina,” katanya.

Kehadiran Syekh Fayes ke Purbalingga merupakan dalam rangka Safari Ramadhan 1445 H ‘Membasuh Luka Palestina’. Ia hadir bersama penerjemahnya yakni Ustadz Amin Rais serta Pelaksana
Pendayagunaan Mustahik Produktif Baznas Jateng Rajimin.

Pada kesempatan ini, Syekh Fayes menyampaikan terima kasih atas donasi yang diberikan. “Donasi yang terkumpul akan diberikan kepada warga Gaza untuk membangun rumah-rumah mereka yang telah hancur, membangun fasilitas umum, membangun masjid, membangun rumah sakit, membangun sekolah, membangun perkantoran dan itu semua akan menjadi shodaqoh jariyah dari bapak/ibu sekalian,” katanya.

Kegiatan Safari Ramadhan 1445 H ‘Membasuh Luka Palestina’ di Purbalingga berlangsung selama 2 hari, mulai 24 – 25 Maret 2024. Hari pertama, Syekh berkunjung ke Masjid Nurul Falah Bukateja pada ba’da Sholat Dzuhur, dilanjutkan Sholat Isya dan Tarawih ke Masjid Agung Darussalam Purbalingga. Hari berikutnya Syekh Fayes akan mengikuti Sholat Subuh di Masjid Baitul Mukmin Bobotsari. (Gn/Prokompim)