Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM bersama jajaran Forkopimda mendampingi kunjungan kerja Pangdam IV/Diponegoro Mayjend TNI Rudianto beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Novi Rudianto di Desa Kedungwuluh, Kecamatan Kalimanah, Jum’at (14/1).

Objek yang dikunjungi yakni home industry bulu mata milik Yayah Muslihah anggota Persit  Brigif 4/Dewa Ratna yang juga isteri Kopral Satu TNI Lilik Pujianto di Dukuh Cakra Desa Kedungwuluh RT 03/04.

Saat kunjungan, dijelaskan tahapan dan proses pembuatan bulu mata sekaligus meninjau karyawan yang tengah bekerja. Yayah menjelaskan usahanya ini ia lakoni sejak tahun 2011 dan saat ini Ia sudah bermitra dengan 5 perusahaan ternama di Purbalingga dan ada beberapa buyer di Jakarta.

“Untuk omsetnya sendiri per bulan bisa mencapai 150 juta rupiah, dan 6 juta rupiah untuk karyawan. Harapan dan cita-cita saya ke depan agar home industry saya ini  berubah menjadi pabrik yang besar bisa membawa maslahat kepada masyarakat sekitar, bisa merangkul pemuda sekitar yang tadinya putus sekolah dan menggapai cita-cita mereka,” kata Yayah.

Sementara itu Kopral Satu TNI Lilik Pujianto mengungkapkan meskipun isterinya terjun ke dunia bisnis, harapannya isterinya tetap bisa aktif dalam Persit dan mendukung tugasnya sebagai TNI.