PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM didampingi Kabag Kesra Setda dan Kabag Humas & Protokol Setda bersilaturahmi dengan Muhammadiyah Disaster Management Centre (MDMC) Purbalingga dalam Acara Sarasehan MDMC, Jumat (14/1) Posko OMOR Desa Kaligondang, Kecamatan Kaligondang.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada MDMC yang telah bersama pemerintah membantu masyarakat dalam hal kebencanaan.

“Terlebih Purbalingga termasuk rawan bencana di Jateng, letaknya di kaki Gunung Slamet dan dialiri sungai-sungai besar, dan beberapa desa juga berada di dataran tinggi,” kata Bupati.

Adapun potensi bencana yang kerap terjadi di Purbalingga diantaranya : tanah longsor di Desa Sirau, potensi Banjir di Kecamatan Kemangkon dan Kaligondang, potensi angin puting beliung yang menyertai curah hujan tinggi dan potensi aktivitas vulkanisme gunung berapi Gunung Slamet.

“Saya lihat MDMC sigap dan responsif kegiatan bencana bersinergi dengan BPBD membantu masyarakat dalam kondisi bencana. Mudah mudahan apa yang selama ini jadi ikhtiar dan tercatat sebagai ibadah.

Bupati terima kasih atas peran sertanya membangun Hunian Sementara (Huntara) di Tumanggal untuk tempat pengungsian masyarakat yang terdampak tanah bergerak. Oleh karenanya guna menunjang dan memperkuat sinerginya bersama pemerintah, Bupati membantu mencukupi sarpras untuk operasional MDMC.

“Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik dan bisa membantu apa yang jadi program kegiatan MDMC sehingga keberadaannya bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Purbalingga,” ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan dar PD Muhammadiyah Purbalingga Ust Sutaryo SAg mengucapkan terimakasih atas bantuan sarpras operasional yang diberikan Pemkab Purbalingga. Semoga bantuan ini menjadi catatan amal ibadah.

“Kami akan memanfaatkan semaksimal mungkin, dan kami akan terus bersama-sama menanggulangi bencana, apa yang terjadi di Purbalingga ini menjadi tanggungjawab bersama,” katanya. (Gn/humasprotokol)