PURBALINGGA – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Dinpermasdes) kabupaten Purbalingga, menyelenggarakan Pembinaan Pengelolaan Keuangan Desa, kerjasama dengan Polres dan Kejaksaan Purbalingga. Kegiatan yang dihadiri seluruh camat dan kades dilaksanakan di pendopo Dipokusumo, Kamis siang (16/02).
Mewakili Bupati Purbalingga, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga R Imam Wahyudi menegaskan, kegiatan pelatihan atau pembekalan pengelolaan keuangan desa yang dilaksanakan saat ini merupakan ajang yang tepat. Materi yang disampaikan pembicara menjadi pedoman sehingga para kades akan terhindari dari salah administrasi maupun penyimpangan, terlebih banyak kepala desa baru yang mengikuti kegiatan tersebut.
“Jangan sampai kades keliru dalam mengelola keuangan desa. Terlebih kades baru memiliki latarbelakang yang bervariatif yang belum tentu paham permasalahan birokrasi.”ujar Imam Wahyudi.
Imam Wahyudi mengingatkan para kades didalam bekerja untuk mempedomani aturan yang ada, menjalin komunikasi yang baik dengan camat, dan ekstra hati-hati dalam pengelolaan keuangan desa. “Jalin komunikasi yang baik pula dengan Bakeuda, Inspektorat dan Dinpermasdes,” tegasnya. (Umg/humprosetda)