PURBALINGGA – Hari ketiga gelaran Ashar Keliling 1445 H, Wakil Bupati Sudono hadir di Masjid Baitul Muslim Desa Sirau Kecamatan Karangmoncol.

Sempat diguyur hujan deras, warga Sirau dan sekitarnya antusias hadir di Masjid Baitul Muslim guna melaksanakan salat Ashar berjamaah bersama Wabup Sudono.

Wabup Sudono yang hadir bersama jajaran Forkompimda, asisten, dan kepala OPD memberikan atensi pada kondisi jalan menuju lokasi Ashar Keliling di Dusun Karanggintung yang rusak dan kurang lampu penerangan jalan di beberapa titik.

“Meski tidak disampaikan, tapi saya tahu jika kondisi jalan menuju Sirau sudah rusak di beberapa titik. Minta tolong Dinas PUPR, hal ini bisa menjadi perhatian dan prioritas untuk perbaikan,” kata Wabup Sudono saat ramah tamah dengan warga Sirau, Senin (25/03/2024).

Terkait lampu penerangan jalan yang minim disepanjang jalan menuju Sirau, Wabup Sudono langsung meminta Kadishub Raditya Widayaka yang ikut hadir dalam Ashar Keliling untuk bisa menambah lampu penerangan penerangan jalan umum (LPJU).

“Beberapa titik jalan saya lihat butuh lampu penerangan jalan, minta tolong Dishub menambah lampu jalan agar tidak gelap saat dilalui pengguna jalan,” kata Wabup Sudono.

Usai menerima laporan laporan kondisi masyarakat Karangmoncol, khususnya di Sirau, Wabup Sudono memberikan apresiasi kepada capaian warga di bidang kesehatan yang sukses menekan angka stunting hingga 9,5 persen. Angka tersebut, kata Wabup, sudah sesuai dengan target pemerintah daerah yang menargetkan angka stunting turun satu digit di 2024.

“Apresiasi juga bagi warga Karangmoncol yang kemaren telah ikut berpartisipasi menyukseskan  Pemilu Serentak 2024 dengan tingkat partisipasi mencapao 76,7 persen. Sekarang tinggal bersiap untuk menyongsong gelaran Pilkada Serentak,” ujarnya.

Kedatangan rombongan pemkab ke Sirau kali ini juga membawa sejumlah bantuan. Di antaranya bantuan dana sebesar Rp 10 juta dari pemkab, dari BUMD sebesar Rp 2 juta, satu unit genset, satu unit kursi roda, paket sembako, takjil, perlengkapan anak sekolah, PMT untuk ibu hamil dan balita, serta  beras lele (rasle). (tha/prokompim)