PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berharap keberadaan Jembatan Wirasana – Kalikajar (Wika) yang menghubungkan Kecamatan Purbalingga dan Kaligondang menjadi sebuah tinggalan (legacy) yang baik selama kepemimpinan Tiwi-Dono. Hal ini disampaikan Bupati Tiwi saat acara Purbalingga Bersholawat yang dihelat di Lapangan Sepak Bola Mertakanda, Desa Kalikajar, Kecamatan Kaligondang, Rabu (8/5/2024).

“Alhamdulillah, Maret kemarin Jembatan Wika telah rampung dibangun dan diresmikan. Mudah-mudahan Jembatan Wika bisa memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat Purbalingga, khususnya yang berada di Kecamatan Kaligondang dan Kecamatan Purbalingga,” kata Bupati Tiwi yang hadir bersama suami, Rizal Diansyah.

Bupati Tiwi mengatakan, kegiatan Purbalingga Bersholawat tak hanya sebagai bentuk wujud syukur akan rampungnya jembatan yang digadang-gadang kian mempermudah akses dan menunjang jalur perekonomian di Purbalingga ini. Namun juga sebagai wujud rasa syukur karena di hari yang sama, Purbalingga kembali meraih prestasi Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk kali kedelapan.

“Ini suatu pencapaian yang luar biasa di dalam jalannya Pemerintahan Kabupaten Purbalingga selama tiga tahun terakhir. Alhamdulillah WTP sampai hari ini bisa terus kita pertahankan untuk yang kedelapan kalinya,” kata Bupati Tiwi.

Bupati Tiwi menyadari sepenuhnya, pencapaian prestasi ini tidak lepas dari kerja keras semua pihak, mulai dari jajaran eksekutif dan legislatif, termasuk doa dari seluruh masyarakat Purbalingga.

“Untuk itu, saya minta doanya agar kami (Tiwi-Dono) terus diberikan kekuatan untuk terus memberikan perjuangan yang terbaik dalam rangka pembangunan dan menyejahterakan seluruh masyarakat di Purbalingga,” kata Bupati Tiwi.

Purbalingga Bersholawat bersama Habib Haedar Alwi Assegaf di Lapangan Desa Kalikajar dipadati oleh ribuan jemaah Haedar Mania yang datang tak hanya dari Purbalingga, tapi juga dari kabupaten tetangga, Banyumas dan Banjarnegara. Sebelum bersholawat bersama, Habib Haedar mendoakan agar seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan Jembatan Wika diberikan pahala manfaat dunia akhirat. (tha/prokompim)